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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Arroz de Marisco à moda da Tita

Boa tarde,
Depois da exaustiva atualização de ontem hoje trago-vos algo novo aqui no blog.
Há muito que criei o separador de Receitas, mas até agora não havia inspiração.

A receitinha de hoje é arroz de marisco, para 4/6 pessoas.

Para começar é necessário:
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • Azeite q.b.
  • Polpa de tomate q.b
  • Sal q.b.
  • 1Kg de mistura de marisco
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Arroz 2 Chávenas
  • Piri-piri q.b.
  • 1 emb. de Delícias do mar
  • 1 emb. de Creme de marisco em pó
  • Salsa q.b
Como cozinhar:

Pique a cebola inteira e reserve metade. Pique os dentes de alho. Refogue meia cebola com os dentes de alho e azeite. Junte a porpa de tomate (ou tomate pelado se preferir, esmagando-os bem). Tempere com piri-piri.

Deixe apurar durante uns dois minutos, em lume brando.

Deixe a mistura de marisco e as delícias descongelar previamente e acrescente a mistura ao refogado e mexa.

Sempre com o lume brando tape a panela e deixe apurar mais uns 5 minutos, acrescente um pouco de água e tempere com sal e meio caldo de peixe, deixe cozer mais uns 10 minutos.

Enquanto aguarda a cozedura do marisco parta as delicias e comece um novo refogado com a metade da cebola picada que reservou anteriormente.

Ao novo refogado quando a cebola estiver alourada, junte o arroz e mexa. Deixe apurar uns segundos e acrescente água. Tempere com sal.

Depois de estar a ferver junte a polpa de tomate e a outra metade do caldo de Peixe. Deixe cozer até estar um arroz solto )10 minutos +/-) mas sem demasiada água.

No preparado de marisco após os 10 minutos junte o creme de marisco em pó e as delicias, mexa bem para não ficar em flocos o pó e deixe ferver. Prove e se necessitar acrescente um pouco de sal e/ou piri-piri.

Pique a salsa. Desligue o fogão e numa travessa grande faça camadas, uma de arroz, outra de marisco, arroz outra de marisco sempre assim até ficar com as panelas vazias.

Coloque a salsa por cima e sirva bem quente.


A quantidade de pessoas que consegue ser servida vai depender da fome digamos assim. Já fiz para 4 pessoas e foi na medida certa, e já repeti novamente para outras quatro pessoas e sobrou para mais duas.

Dica: Avaliem bem a vossa mistura de marisco se for necessário comprem em separado um bocadinho de conchas ou mexilhão, ou camarões dos pequeninhos.
Eu compro sempre um bocadinho de conchas e mexilhão, assim há mais variedade.

Quero ver quem vai experimentar fazer assim? Quero ver fotografias.

Beijinhos,
TR

2 comentários: