Depois da exaustiva atualização de ontem hoje trago-vos algo novo aqui no blog.
Há muito que criei o separador de Receitas, mas até agora não havia inspiração.
A receitinha de hoje é arroz de marisco, para 4/6 pessoas.
Para começar é necessário:
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- Polpa de tomate q.b
- Sal q.b.
- 1Kg de mistura de marisco
- 1 cubo de caldo de peixe
- Arroz 2 Chávenas
- Piri-piri q.b.
- 1 emb. de Delícias do mar
- 1 emb. de Creme de marisco em pó
- Salsa q.b
Como cozinhar:
Pique a cebola inteira e reserve metade. Pique os dentes de alho. Refogue meia cebola com os dentes de alho e azeite. Junte a porpa de tomate (ou tomate pelado se preferir, esmagando-os bem). Tempere com piri-piri.
Deixe apurar durante uns dois minutos, em lume brando.
Deixe a mistura de marisco e as delícias descongelar previamente e acrescente a mistura ao refogado e mexa.
Sempre com o lume brando tape a panela e deixe apurar mais uns 5 minutos, acrescente um pouco de água e tempere com sal e meio caldo de peixe, deixe cozer mais uns 10 minutos.
Enquanto aguarda a cozedura do marisco parta as delicias e comece um novo refogado com a metade da cebola picada que reservou anteriormente.
Ao novo refogado quando a cebola estiver alourada, junte o arroz e mexa. Deixe apurar uns segundos e acrescente água. Tempere com sal.
Depois de estar a ferver junte a polpa de tomate e a outra metade do caldo de Peixe. Deixe cozer até estar um arroz solto )10 minutos +/-) mas sem demasiada água.
No preparado de marisco após os 10 minutos junte o creme de marisco em pó e as delicias, mexa bem para não ficar em flocos o pó e deixe ferver. Prove e se necessitar acrescente um pouco de sal e/ou piri-piri.
Pique a salsa. Desligue o fogão e numa travessa grande faça camadas, uma de arroz, outra de marisco, arroz outra de marisco sempre assim até ficar com as panelas vazias.
Coloque a salsa por cima e sirva bem quente.
Coloque a salsa por cima e sirva bem quente.
A quantidade de pessoas que consegue ser servida vai depender da fome digamos assim. Já fiz para 4 pessoas e foi na medida certa, e já repeti novamente para outras quatro pessoas e sobrou para mais duas.
Dica: Avaliem bem a vossa mistura de marisco se for necessário comprem em separado um bocadinho de conchas ou mexilhão, ou camarões dos pequeninhos.
Eu compro sempre um bocadinho de conchas e mexilhão, assim há mais variedade.
Quero ver quem vai experimentar fazer assim? Quero ver fotografias.
Beijinhos,
TR
Hum yammi yammi, comia uma prato agora :)
ResponderEliminarE a forma como fazes parece bem fácil.
*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
E é realmente simples e rápido
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